Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Violin Player
В новом письме, которое я получил после полудня, Мориарти предлагал мне насладиться присланной им историей. Прочитав первые несколько строк - о солнечных странах, где человеческая кожа покрывается бронзовым загаром, - я немного нервно поежился. Казалось бы, к чему присылать текст именно с таким началом, когда я провожу отдых на островах и априори провожу время, греясь на солнце? Но по мере дальнейшего изучения текста я уже знал, что он из себя представляет, и даже приписки - "H. C. A. if you didn't recognize" - мог определить, что именно за сказку прислал мне мой "загадочник". Это была "Тень" Ганса Христиана Андерсена. Диковинная история о том, как человек прогоняет свою тень, а после она занимает его место и он становится "тенью при тени", оставила у меня двойственное впечатление. Сюжет отчасти можно было применить к нашим "канонным отношениям", однако что-то не сходилось; чувствуя необходимость отплатить Мориарти той же монетой, я отправил ему "Вильяма Вильсона", новеллу Эдгара По, одно из самых произведений о допельгангерах.


На некоторое время наступило молчание - очевидно, Джеймс читал новеллу; его ответ был насколько прост, настолько же и страшен. Даже несмотря на жаркий день, я почувствовал легкий озноб - похоже, в психологическом воздействии моему собеседнику равных не было, а перед угрозами он не останавливался.


Главное в общении с психопатами - не показывать, что тебе страшно, это правило я уяснил еще на школьных уроках психологии. Стараясь оставаться как можно более спокойным и убеждая себя, что я настолько далеко от него, что мне ничего на самом деле не угрожает, я прикинул, что именно может отвлечь внимание Мориарти и дать ему пищу для размышлений. Он хочет быть таинственным? Прекрасно. Пускай немного поломает голову и поищет тайный смысл. Я смутно помнил, что среди сонетов Шекспира мог найтись подходящий, и быстро пролистал первую сотню, ища нечто отвечающее теме. Наконец, довольно нейтральный ответ был составлен, и, ожидая продолжения литературной пикировки, я решительно его отправил.
Мориарти не заставил себя ждать. Только вот в новом письме не было ни малейшего намека на то, что он думает по поводу совета. Только мистическая угроза, которой было бы самое место в триллере.


Как раз в этот момент я ел яблоко - и, разумеется, поперхнулся от неожиданности. А потом принялся озираться по сторонам, недоумевая, не поставил ли мой загадочный преступник камеры в номере - абсурдность мысли не мешала мне испытывать подсознательный дискомфорт и определенные опасения. Отвечать я не стал, решив пока оставить ситуацию в подвешенном состоянии - последнее сообщение Мориарти пообещало мне кое-что интересное.


А потом мне попалось на глаза сообщение Джона (тов.Молотов) в твиттере. Сообщение об угрожающих письмах и черных конвертах. Отчаянно ругаясь и понимая, что на нормальную дискуссию по смс денег не хватит, а разузнать все нужно немедленно и в подробностях, я написал ему. И с изумлением выяснил, что конверт УЖЕ ждет меня в "Лондоне" - его подбросили за решетку окна (Джон живет на первом этаже, так что провернуть эту операцию нашему "маньяку" не составило ни малейшего труда). Попутно записывая пароль от почтового ящика Джона, я узнал, что угрожающих писем было несколько (все с той же темой мозгов на стенке), но доктор предпочитал не отвечать, считая это идиотским розыгрышем. Шуткой одного из моих "поклонников". Мориарти, судя по всему, взбесило это осознанное молчание, и на почту Джона градом посыпались письма.

URL
Комментарии
2012-03-01 в 11:58 

шоколадные кудри
THEY ALL GONNA DIE © Steven Moffat
Ааыыы
Накал страстей :)
Какой классный Мориарти, какой начитанный и образованный -- прям как надо)

Да и вы молодцом, не уступали ему! :)
Блин, но про яблоко -- это прям creepy

2012-03-01 в 12:30 

oh nevermore
Да будет свет тчк подробности письмом
шоколадные кудри, awww ^__^ *прибежал довольный Мориарти,раскраснелся,поклонился и убежал обратно*
у нас еще припасены крипи-козыри!да еще и по сериальному канону!

2012-03-23 в 12:58 

шоколадные кудри
THEY ALL GONNA DIE © Steven Moffat
:shuffle: *скромно шаркает ножкой*
А продолжение будет? :)

2012-04-13 в 16:00 

шоколадные кудри
THEY ALL GONNA DIE © Steven Moffat
я понимаю, что, возможно, я единственный читатель, но...
мимими?

2012-04-13 в 19:49 

oh nevermore
Да будет свет тчк подробности письмом
шоколадные кудри, наш Шерлок-ленивая задница и не хочет ничего писать(

   

The Great Game

главная