15:43 

Violin Player
Вернее, писем было даже два. Обнаружив их, я мельком бросил взгляд на время отправки. Ночь. Неудивительно, ведь мировому злу ночью спать не с руки, подумалось мне (весьма иронично, кстати говоря), и я с любопытством заглянул в первое послание. "Staying Alive" незабвенных Bee Gees - ссылка на зарубежный музыкальный хостинг и короткая приписка.


Having a nice evening at pub. What about you, Sherlock? - JM

Во втором оказался объемный абзац текста - да, следовало бы проверить ящик перед самым отбоем.


И вновь эта мимолетная угроза не оставила у меня никакого впечатления кроме интереса. Желание узнать, кто же мой таинственный собеседник, таяло, в то время как нарастал азарт посмотреть, что будет дальше. Вы ведь знаете пословицу о том, что любопытство сгубило кошку? Нечто похожее испытывал и я - томительную тягу к интригующей загадке, к единственному способу развеять скуку.
Если бы Шерлок не скучал, он бы не был Шерлоком, убеждал себя я; и каким естественным казалось мне продолжать беседу! Не было сказано ни слова о том, кого я должен считать Джоном, и, приняв шантаж за условно-канонное предостережение, я ответил "своему маньяку", как с долей уважения я окрестил "Мориарти".


Отправив этот утренний (около 04:00 по Гринвичу, если уж флиртовать с каноном) ответ, я спокойно отправился заниматься своими делами.
Ответ, пришедший значительно позже, вызвал у меня не только удивление, но и своеобразное удовольствие - похоже, "Мориарти" намерен был совместить приятное с полезным (читай: игру с моим самообразованием), и для этой цели ему послужила удивительно вовремя попавшаяся ему на глаза (случайно, по его более позднему признанию) радиопостановка, которую - или о которой - многие из вас могли слышать...
Вы узнаете, что будет дальше, совсем скоро. В следующей серии.

URL
   

The Great Game

главная