Violin Player
История, которую мы вам расскажем, имела место на самом деле и происходила в рамках с 6 по 16 февраля 2012 года, без предварительной договоренности сторон. Личность «Мориарти» и состав его команды до последнего оставались мне неизвестны, и лишь после окончания Большой Игры карты были раскрыты. Следует отметить, что, будучи частью моего непосредственного окружения, они исполнили свои роли просто блестяще и не дали ни одного серьезного повода подозревать их в «двуличии». До самого финала «Мориарти» и его подручные вели себя ровно так, как обычно, не вызывая сомнений в том, что они полностью на моей стороне и готовы оказать любую помощь в ведении расследования.
Стоит ли говорить, какой смысл приобрело для меня это приключение, когда, имея под боком самых верных и преданных мне людей, я получал угрожающие письма, ставящие под угрозу их безопасность? Эмоциональный накал порой достигал такого пика, после которого мыслить спокойно становилось фактически невозможно. Впрочем, об этом вам еще предстоит прочитать, а пока...
В тот памятный вечер, когда я получил первое письмо, я находился далеко от города N (принятого в рамках игры за Лондон), на островах, где мне предстояло оставаться вплоть до 10 февраля. Ничего угрожающего в послании не было - только единственное слово да подпись-инициалы, обычное дело в ролевой среде (вам ли не знать, как это бывает в фандоме - вздумалось кому-то просто поразвлечься, предложить отыгрыш, вот человек и создал себе «чистый» ролевой мэйл; адрес моей почты, как и многие другие ссылки, находится в открытом доступе, а потому это мог быть кто угодно).

Boooring. - JM

Больше ничего в письме не было, ни малейшего намека на личность отправителя, никакой дополнительной информации. Недолго думая, я отправил ответ, не менее нейтральный. Поддержать инициативу загадочного соигрока под именем «Consulting Criminal» казалось мне неплохой идеей - мирное (даже чересчур мирное) времяпрепровождение здорово мне наскучило, так что хороший соигрок не помешал бы.
И тогда между нами завязался диалог - необязательный, самую малость провоцирующий, но строго ограниченный канонными рамками. Nothing private at all. Доказывая абсолютную честность моих слов, я буду выкладывать историю переписки ровно так, как все это и происходило, не пропуская ни единой детали. (Если кому-то нужен будет перевод, сигнализируйте; пока что я надеюсь на то, что любому человеку с базовым знанием английского наш разговор будет вполне понятен. Философия начнется позже).

That's how it all began.

Живую, но совершенно «ни о чем» переписку пришлось прекратить, но сам факт случившегося не давал мне покоя всю ночь. Даже во сне я строил догадки о том, кто же мог быть по другую сторону; только под утро эти мысли наконец оставили меня, и, списав все на забавную шутку, я спокойно уснул.
Чтобы наутро обнаружить в почтовом ящике новое письмо.